GAZPACHO DE SANDÍA

INGREDIENTES:

– 400 gr. De sandía sin pepitas, 300 gr. Tomate Cherry, ½ cebolla, ½ pimiento rojo, 1 pepino mediano, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, comino, vinagre y ½ litro de agua.

ELABORACIÓN:

  • Lo primero es lavar bien todas las frutas y verduras que vamos a utilizar. Las partimos y colocamos en recipientes individualmente para que nos sea más fácil trabajar con ellas. El siguiente paso es fácil porque sólo tenemos que ir introduciendo los ingredientes en la túrmix para triturarlos muy bien. Ojo con ingredientes como el ajo, el vinagre o el comino que le darán mucha personalidad a nuestro gazpacho, si sabemos aplicarlos en sus justa medida, sin pasarnos. Una vez triturado pasamos el líquido por el chino y rectificamos de sal. El servicio debe realizarse bien frío. En nuestro caso lo acompañamos de una banderilla con tres deliciosas bolas de sandía de los invernaderos solares de Almería.

                                                                          JUAN MORENO.