ENSALADA DE SANDÍA ENCURTIDA AL PX

INGREDIENTES:

– ½ sandía “La Primera Sandía Europea” – Queso de Roquetas de Mar – Rúcula – Un panal de miel – Dos variedades de chiles -Aceite de Oliva Virgen Extra de Almería

Para el encurtido de la sandía:

– Vinagre de Jerez -Vino PX -Azúcar -Sal

ELABORACIÓN:

  • Macerado de sandía: En primer lugar, cortamos la sandía formando unos triángulos y encurtimos con vinagre de Jerez, vino PX, azúcar y sal.
  • Ensalada: Cogemos un poquito de rúcula para darle volumen al plato y encima colocamos la sandía que ya tenemos encurtida, vamos poniendo los triángulos alrededor de la rúcula. Después colocamos el queso cortado en daditos cuadrados. Cogemos el panel de la miel y lo vamos cortando a trocitos cuadrados y colocándolo en el plato. Vamos añadiendo los chiles y por último, aliñamos con aceite de oliva y un poquito de sal.

MONTAJE DEL PLATO:

En la base del plato colocamos un poco de rúcula y después se van añadiendo los ingredientes como queda explicado en la elaboración.

                                                                            ALEJANDRO.